出雲だんだん梨でホームメイド焼菓子MIKANのジャム
洋梨のジャムを作ろうと島根県出雲市にある「だんだん梨屋 あぐ梨」に行ってきました。だんだん梨はhttps://www.dandannasi-aguri.jp/をごらんください。
残念ながら洋梨のジャム用はありませんでしたが新高という梨がジャム用としてありましたのでそれを買ってかえりました。
新高梨はみずみずしい食感で風味豊かな甘さを持ち、酸味は少なめです。写真は生食用です。ジャム用は傷があったり形が変形していますが、どうしてもそんなものはできるようで生食用とジャム用を買ってきました。
ジャムが出来たらまたお知らせしますね。
残念ながら洋梨のジャム用はありませんでしたが新高という梨がジャム用としてありましたのでそれを買ってかえりました。
新高梨はみずみずしい食感で風味豊かな甘さを持ち、酸味は少なめです。写真は生食用です。ジャム用は傷があったり形が変形していますが、どうしてもそんなものはできるようで生食用とジャム用を買ってきました。
ジャムが出来たらまたお知らせしますね。
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